新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 国际时事 > 正文
国内失业人数超过250万 西班牙拟取消外国招工
天地有情门户网 新闻网 2008-09-06 15:57:52 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  中新网9月6日电 据法新社报道,西班牙政府周三晚宣布有意在2009年以前实际取消在外籍劳工的祖籍国招工的措施,以应付西班牙失业人数不断上升的经济危机。

  西班牙劳工和移民部长柯尔瓦肖宣布:2009年在外国招聘的外籍劳工“将接近零”。

  由于西班牙的失业人数连续几个月上升,8月份失业人数超过了250万,其中将近50万是外国人,社会党政府于是做出了这项决定。

  柯尔瓦肖宣布:“在西班牙就业市场上,我们现在有250万人失业,而我们仍然在外籍劳工的祖籍国招工,这看来是不合理的。”

  他强调:“未来几个月内将被雇用的8万人也应在这250万失业者内。”

  但西班牙仍预定招聘外国劳工(招聘方式按国际公约管理)和拥有专业资格的劳工。

  据劳工部的数据,自今年1月至7月,西班牙在外国招聘了88180名外国劳工,2007年总共招聘了20万人,2006年招聘了18万人。

  西班牙与哥伦比亚、厄瓜多尔、多米尼加共和国、摩洛哥、罗马尼亚、保加利亚以及毛里塔尼亚签署了“从源头”招工的协议。

  它也和萨尔瓦多、洪都拉斯、阿根廷、塞内加尔以及菲律宾签署了试点计划。西班牙首相萨帕特罗曾大力鼓吹这些协议以推广西班牙的合法移民。

  近几个月来西班牙经济减速,增长几乎为零,失业率上升,通货膨胀仍高居不下。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论